О внесении изменений в решение Думы Чудовского муниципального района от 29.11.2011 № 110

Замечания и (или) предложения направлять по электронному адресу: ksp@adminchudovo.ru
Срок общественного обсуждения проекта: 28.01.2022 по 04.02.2022


Российская Федерация

Новгородская область

 

ДУМА ЧУДОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от _____________ № ______

г. Чудово

 

О внесении изменений в решение Думы Чудовского муниципального района от 29.11.2011 № 110

 

 

Дума Чудовского муниципального района

РЕШИЛА:

 

  1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Контрольно-счетной палате Чудовского муниципального района, утвержденное решением Думы Чудовского муниципального района от 29.11.2011 № 110 «О Контрольно-счетной палате Чудовского муниципального района».
  2. Опубликовать решение в бюллетене «Чудовский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Чудовского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Проект подготовил и завизировал:

Председатель

Контрольно-счетной палаты                                                О.В. Козлова

Согласовано:

Заведующая юридическим отделом

Администрации муниципального района                            О.В. Шашкова

Правовая и антикоррупционная

экспертиза                                                            

Прокуратура Чудовского района                                              

 

 

 

 

 

 

 

Направить: в дело – 2, КСП ЧМР - 3, прокуратура -1.

 

 

 

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,  которые вносятся в Положение о Контрольно-счетной палате Чудовского муниципального района

 

  1. Раздел 6 «Порядок рассмотрения кандидатур на должности председателя, аудитора Контрольно-счетной палаты» изложить в новой редакции:

         «6.Порядок рассмотрения кандидатур на должности председателя, аудитора Контрольно-счетной палаты

         Количество предложений по кандидатурам на должности председателя

Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты, вносимых на рассмотрение Думе Чудовского муниципального района, не ограничено.

         К предложению на должности председателя Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты прилагаются следующие сведения и документы:

         1) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного

характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

         2) заявление гражданина, кандидатура которого представлена на должности председателя Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты о согласии на рассмотрение его кандидатуры с обязательством в случае наделения его полномочиями председателя Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты прекратить деятельность несовместимую со статусом этой должности в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации;

         3) справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;

         4) материалы, характеризующие представляемую кандидатуру.

         Органы и должностные лица, подготавливающие и вносящие предложения по кандидатурам на должности председателя Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты, несут ответственность за обоснованность предложений, объективность и достоверность информационных материалов и материалов характеризующих представляемые кандидатуры.

         Указанные предложения вносятся в Думу Чудовского муниципального

района в установленные сроки. Председатель Думы Чудовского муниципального района в срок до 5 (пяти) рабочих дней до дня заседания Думы Чудовского муниципального района рассматривает предложения по кандидатурам на должности председателя Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты, проводит необходимые консультации и представляет кандидатуры и соответствующие документы Думе Чудовского муниципального района.

         Не вносятся в Думу Чудовского муниципального района, не поддерживаются и не представляются кандидатуры на должности председателя Контрольно-счетной палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты, которые не могут замещать указанную должность по основаниям, установленным Федеральным законодательством Российской Федерации.

         Решение о назначении на должности председателя Контрольно-счетной

палаты, аудитора Контрольно-счетной палаты принимаются тайным голосованием, квалифицированным большинством голосов – две трети голосов от установленной численности депутатов Думы Чудовского муниципального района».

 

  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту решения  Думы Чудовского муниципального района  «О внесении изменений в решение Думы Чудовского муниципального района от 29.11.2011 № 110»

 

         Настоящий проект решения Думы Чудовского муниципального района «О внесении изменений в решение Думы Чудовского муниципального района от  29.11.2011 № 110» подготовлен в соответствии со  статьей 35 Устава Чудовского муниципального района.

Внесение изменений в Положение о Контрольно-счетной палате Чудовского муниципального района обусловлено внесением представления от 03.12.2021 № 7-04-2021/Прдп559-21-20490020, которым установлено требование принять конкретные меры к устранению нарушений части 4 статьи 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов  субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Согласно части 4 статьи 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов  субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» гражданин Российской Федерации не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя или аудитора контрольно-счетного органа в случае наличия у него неснятой или непогашеной судимости. В целях выполнения требований части 4 статьи 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов  субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» раздел 6 «Порядок рассмотрения кандидатур на должность председателя, аудитора Контрольно-счетной палаты» изложен в новой редакции:  в состав документов, прилагаемых к предложению на должность председателя, аудитора Контрольно-счетной палаты, включена Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Дата создания: 28-01-2022
Дата последнего изменения: 28-01-2022
Администрация Чудовского муниципального района


Адрес: 174210 Новгородская область, город Чудово, улица Некрасова, дом 24А
Телефон: 8(81665) 44-448
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: